Die ArcheHof Brennerei

Ende 2013 eröffnete die Destillerie auf dem ArcheHof Schlickenrieder festlich und hoch offiziell ihre Pforten. Mit dem Erwerb des Brennrechts wurde eine Otterfinger Tradition wiederbelebt, um die es jahrzehntelang still war in der kleinen Gemeinde.

Ob Brand, Geist oder Likör – verarbeitet werden nur Früchte, die auf oder um den Hof herum in Otterfing wachsen. Fertige Maische zuzukaufen kommt für Anja und Gedschi Schlickenrieder nicht infrage. Geerntet, gezupft, geklaubt und verlesen wird alles von Hand und da versteht es sich fast von selbst, dass Bio-Schnaps in erster Linie eine Menge Handarbeit ist und dass man immer ein bisschen improvisieren muss, denn man weiß ja nie, was Vögel, Wühlmäuse oder der Frost von der Ernte zum Brennen übrig lassen. Deshalb gibt es die Schnäpse und Liköre der Familie Schlickenrieder auch nur in limitierter Edition.

Weitere Infos auch unter www.otterfingbrennt.de

Hergestellt werden Brand und Geist von Früchten

aus Wildsammlungen

  • Schlehe
  • Vogelbeere

der hofeigenen Streuobstflächen

  • Apfel
  • Birne
  • Zwetschge

der hofeigenen Sträucher

  • Himbeere
  • Traube

BeerenkorbApfel-Hof